04. – 06.01.2019 Winterbusfahrt Pustertal

• Kombination von Schneeschuhwandern, Skifahren, Skilanglauf und Wandern
  • Wellness möglich

Günter Mollinger

_________________________________________________________________________________________________________

25.-27.01.2019 Winterbusfahrt Hochzillertal

Pension Prosserhof in Radfeld

Erich Nißlein

Februar 2019 Tagesskifahrt Spitzingsee

Holger Heckl

20. – 23.06.2019 Bergwanderfahrt Zillertal

Samstag 10.11.18 Busfahrt Fränkische Weinland

• Wanderführer: Volker Sukrow

Bericht zur Weinfahrt.

Organisator und Wanderleiter Annemarie und Volker Sukrow.

Die Vormittagswanderung  führte von Markt Bibert zum König Ludwigturm, mit schöner Aussicht, und weiter nach Neundorf wo bereits der Bus wartete. Die zweite Gruppe wanderte von Ullstadt direkt nach Sugenheim wo wir in der Gaststätte zum Ehegrund gut versorgt wurden.

Nach dem Mittagessen brachte uns der Bus nach Krassolzheim. Von dort worden wieder 2 Rundwanderungen mit verschiedenen Längen und Höhenprofil angeboten. Ziel für beide Gruppen war das Weingut Grosch. Leider sind von der großen Gruppe keine Bilder vorhanden.

29.09. – 03.10. Bergwanderfahrt Südtirol

• Abfahrt 6 Uhr
  • Hotel Adler (Hallenbad) in Villanders
  • Preis: 355 € 4x HP + Klausen-Card
  • Anzahlung 200 € bis 01.07. auf DAV-Konto
  • Ziele: Klausen, Bozen, Rittner Horn, Villanderer Alm, Grödnertal, Villnößtal

Erich Nißlein

Bericht Wanderfahrt nach Viellanders Sonnenhotel  Adler.

Organisator und Wanderleiter Ehrenvorstand Erich Nißlein

Am ersten Tag brachte uns der Bus nach Feldthurns von dort folgten wir den Keschtweg an Kloster Säben vorbei nach Klausen wo uns der Bus wieder abholte.

Kloster Säben

Das Rittner Horn wurde von 2 Seiten angegangen die sportliche Gruppe wählte den Aufstieg von der Villanderer Alm zum Rittner Horn. Die zweite Gruppe nahm für den Aufstieg die Seilbahn Rittner Horn zur Schwarzseespitze zu Hilfe. Beide Gruppen kamen gleichzeitig am Rittner Horn Haus an.

Rittner Horn Haus
Langkofel

Unser Schlechtwettertag führte uns auf die Plose. Ab Mittag hatten wir Schneefall.

Die erste Winterwanderung stand uns bevor. Die sportliche Gruppe wählte diesmal als als Aufstiegshilfe die Standseilbahn Raschötz  in St Ulrich denn schließlich standen der Gruppe noch 5 Std Schneewanderung bevor. Von der Bergstation führte der Weg auf den Gipfel von Außerraschötz mit sagenhaften Fernblick. Über den Grödner Höhenweg kamen wir zur Brogleshütte zur Mittagspause. Der Weg führte uns weiter unter den Geißler Spitzen Richtung Zanseralm. An der Glatschalm wurden die beiden Gruppen wiedervereint. Die zweite Gruppe startete im Villnößtal an der Zanseralm und machten einen Almweg zur Glatschalm.

Auf der Außerraschötz                           Panoramabild Geißler, Sella, Langkobel und Rosengarten

Geißler Spitzen mit Sas Rigais

Sehr kurzweiliger Unterhaltungsabend mit dem Chef des Hotels.

Abschlußwanderung

Das waren 5 schöne Wandertage im vollbesetzten Bus.

10. – 13.05. Wanderfahrt Oberallgäu Oberstdorf

• Abfahrt 6 Uhr
  • Hotel Frohsinn in Fischen
  • Preis 290 €