Heinz Urban

Die Wanderungen finden immer am 1. Donnerstag im Monat statt. Durchgeführt werden die Natur-Kultur-Wanderungen in der Fränkischen Heimat von Heinz Urban.

Treffpunkt und PKW-Abfahrt am Friedhofsparkplatz:

Mai bis Oktober: 09:00 Uhr
November bis April: 13:00 Uhr

Die erste Wanderung 2019 fand wieder am 3 Königstag statt. Immerhin machten sich 19 Wanderer bei ungünstigen Wetterverhältnissen auf den Weg. Die Tour führte durch den Abenberger Staatswald nach Asbach und über die Wiesen wieder zurück nach Abenberg. Wo sie im  DJK Sportheim ausklang.

Wanderleiter Heinz Urban

Die letzte Wanderung des Jahres 2018 führte uns vom Schleifweiher in Roth zur Treffersäge und weiter am Finsterbach entlang nach Pruppach. Am Finsterbach konnte auch eine Biberburg beobachtet werden. Nach der Einkehr in Pruppach ging es wieder zurück nach Roth.

Wanderleiter Marlis und Günter Selz.

Die Wanderung am 08.11 am Nördlichen Rand des Altmühlsees führte uns mit 26 Teilnehmer von Büchelberg vorbei am Schnackensee wieder zurück nach Büchelberg.

Wanderleiterin Hermine Reif.

Am 11.10 führte uns Wanderleiter Heinz Urban mit 28 Teilnehmern von Kapsdorf an den Klosterweihern vorbei nach Ebersbach und zurück nach Kapsdorf.

____________________________________________________________________________

Die Wanderung am 6.9  führte uns von Sauernheim über Kirschendorf nach Bechhofen zum Mittagessen in den grünen Baum. Am Ortseingang von  Bechhofen kamen wir an wunderschöne Streuobstwiesen vorbei.

Zwei Städte Weg von Merkendorf nach Wolframseschenbach am 03.08

Wanderleiterin Hermine Reif

______________________________________________________________________________

Weiherweg von Wallersbach in die Fuchsmühle  am 05.07.

Wanderleiter Marlis und Güter Selz

______________________________________________________________________________

Wanderung von Apfelhof über den kleinen Rothsee nach Eichelburg zur Einkehr am 07.06.

______________________________________________________________________________

Wanderung von Gündersbach nach Ellingen am 06.05 mit Kaffeepause am Golfplatz Ellingen.

Wanderleiter  Annemarie und Volker Sukrow

______________________________________________________________________________

Wanderung rund um Abenberg am 06.01. Mit Vortrag über die geschichtliche Entwicklung der Burg Abenberg.

Wanderleiter und Vortragender  Erich Nißlein

______________________________________________________________________________

Am 01.02. von Kühedorf eine Rundwanderung über den Heidenberg (leider kein Bild).

______________________________________________________________________________

Rund um die Igelsbachvorsperre am 01.03.2018. Bild wurde in Igelsbach aufgenommen.

Wanderleiter Heinz Urban.

Karfreitagswanderung am 30.03 von Moosbach nach Spalt mit Ortsbesichtigung in Spalt.

Wanderleiter Heinz Urban.

Von Poppenreuth über Neumühle, Heidenberg, Kammerstein und wieder zurück am 05.04.2018